СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США 3

Сообщений 271 страница 300 из 984

271

https://pbs.twimg.com/media/B67frioIYAEFFs2.jpg
не знал  :crazyfun:

0

272

притянуто за уши и натянуто

0

273

leonard61 написал(а):

не знал

"The statue is of a robed female figure representing Libertas, the Roman goddess of freedom, who bears a torch and a tabula ansata."

Зачем придумывать фигню, вместо того чтобы обратиться к первоисточнику...

0

274

Bitnik написал(а):

"The statue is of a robed female figure representing Libertas, the Roman goddess of freedom, who bears a torch and a tabula ansata."

Зачем придумывать фигню, вместо того чтобы обратиться к первоисточнику...

а братья римляне не могли у элиннов позаимствовать образ и видоизменить назначение,насколько я помню римский пантеон богов в общем то взят у древних греков?

0

275

злодеище написал(а):

притянуто за уши и натянуто

Bitnik написал(а):

Зачем придумывать фигню

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/63/RSC_0004a.6.jpg/300px-RSC_0004a.6.jpg
Denarius (42 BC) issued by Cassius Longinus and Lentulus Spinther, depicting the crowned head of Libertas, with a sacrificial jug and Lituus on the reverse
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Hecate_Chiaramonti_Inv1922.jpg/200px-Hecate_Chiaramonti_Inv1922.jpg
Геката
не поленился просмотрел и что больще похоже визуально?

0

276

leonard61 написал(а):

а братья римляне не могли у элиннов позаимствовать образ и видоизменить назначение,насколько я помню римский пантеон богов в общем то взят у древних греков?

Нет. У Римлян Геката называется Тривия. А статуя свободы несет в руках атрибут Римской богини Либертас. Пики на голове появились позже вследствии спора между Американцами. Изначально статуя должна была нести пилос - шапку рабов в древнем Риме. В США решили, что это символ абoлиционизма. Решили переделать в шлем. Потом в корону. 7 лучей короны символизируют 7 континентов и океанов. Гекату изображали во многих головных уборах. Так что шипы это просто совпадение.

0

277

Bitnik написал(а):

Так что шипы это просто совпадение.

но версия имеет право на существование  ;)

0

278

leonard61 написал(а):

Denarius (42 BC) issued by Cassius Longinus and Lentulus Spinther, depicting the crowned head of Libertas, with a sacrificial jug and Lituus on the reverse

Геката

Ну если брать только эту статую :)))

Bitnik написал(а):

Гекату изображали во многих головных уборах

И визуальное сходство ни разу не доказательство.

0

279

Bitnik написал(а):

Ну если брать только эту статую ))

И визуальное сходство ни разу не доказательство.

недруги воспользовались  :D

0

280

leonard61 написал(а):

но версия имеет право на существование

Не имеет. Автор сказал, что лепил Свободу. Кто-то позже повесил на нее семилучевую корону. И другой кто-то решил, что это Геката, по визуальному сходству на одной статуе... :)
Предпочиаю верить автору.

А то ведь знаете жест Ленина "верной дорогой" и хайль Гитлер тоже визуально похожи и некоторые думают, что символизируют одно и то же. :)

0

281

Bitnik написал(а):

leonard61 написал(а):

но версия имеет право на существование

Не имеет. Автор сказал, что лепил Свободу. Кто-то позже повесил на нее семилучевую корону. И другой кто-то решил, что это Геката, по визуальному сходству на одной статуе... :)
Предпочиаю верить автору.

А то ведь знаете жест Ленина "верной дорогой" и хайль Гитлер тоже визуально похожи и некоторые думают, что символизируют одно и то же. :)

Но важно то, что получилось )  Вторые и третьи смыслы порой гораздо интересней того, что на поверхности )

0

282

Dark написал(а):

Но важно то, что получилось )  Вторые и третьи смыслы порой гораздо интересней того, что на поверхности )

Ну получилось некое совпадение. Большое дело... Даже количество шипов разное :)

0

283

слишклом много совпадений в таком деле

0

284

Bitnik написал(а):

Dark написал(а):

Ну получилось некое совпадение. Большое дело... Даже количество шипов разное :)

Тут в скульптурном виде выразилось то во что выродились США. Демократия-демократия-демократия-империализм-политический геноцид - геноцид физический.

0

285

tramp написал(а):

слишклом много совпадений в таком деле

Сколько? Одна корона? :)

Dark написал(а):

Тут в скульптурном виде выразилось то во что выродились США. Демократия-демократия-демократия-империализм-политический геноцид - геноцид физический.

Вы рабовладельчество забыли :) "Τα πάντα ρει..." однако (Все течет)

0

286

Bitnik написал(а):

Сколько? Одна корона?

да все, все свидетельствует о приходе формы и сути в соответствие

Bitnik написал(а):

Вы рабовладельчество забыли

такое ощущение что в 1921-м нужно было еще оружия дать...

0

287

tramp написал(а):

такое ощущение что в 1921-м нужно было еще оружия дать...

Вы все еще о США... надеюсь.

0

288

зря, надоедает быть хорошими, этого не ценят

Отредактировано tramp (2015-01-10 02:12:09)

0

289

Вы прямо излагайте. Не юлите.

0

290

мне нечего юлить, сами поймете, не маленький, историю учили

0

291

tramp написал(а):

мне нечего юлить, сами поймете, не маленький, историю учили

Я без понятия, что происходило в США в 1921 году и кому вы там собирались поставлять оружие. По-этому я вас прямо спрашиваю вы о США это говорили? Но прямого ответа на прямой вопрос я видимо не получу... :)

А если вы не о США, то у вас могут быть и другие ощущения с мыслями о более горячей поддержке и других преступлений большевиков. В 38ом например можно было не 36.000 Греков растрелять, а 360.000. И тогда мои деды не воевали бы на Кавказе и на Балтике. И меня возможно тут не было бы, чем то вас раздражающего. :) А чем именно? Несогласием что Геката не позировала скульптору Статуи Свободы? Ну я то желаемое с действительностью стараюсь не путать... в силу возможностей.

Спокойной ночи.

0

292

leonard61
геката - цэ есть богиня тьмы, волшебства и прочей такой фигниподобной, это потом уже её заклеймили, как мрачный персанаж, ад ивсе дела, да ещё более чем уверен приспешники секты  христянской постарались обмарать, дабы выставить в неприглядном свете, учтите тогда шла борьба за умы нешуточная. плюс ещё  межбожья усобица ранее, когда победители перекрасили побеждённых в тёмные цвета :D

leonard61 написал(а):

ну, это лишь одно из изображений, причём позднее

Отредактировано злодеище (2015-01-10 10:08:12)

0

293

да, а что действительно в США произошло в 1921 г. а то, кроме договора четырех стран больше на ум ничего не приходит

0

294

да не сша речь, не стоит дальше продолжать

Отредактировано tramp (2015-01-10 13:01:51)

0

295

ясно, спасибо

0

296

tramp написал(а):

да не сша речь, не стоит дальше продолжать

Я больше скажу. Не стоило даже начинать :)

0

297

Народ чего вы спорите,  конечном итого все будет так...
http://s017.radikal.ru/i405/1501/6a/b3d5433ca088.jpg

0

298

https://pbs.twimg.com/media/B7Kr-sMIQAAxrGd.png
Кажется @ ЦЕНТКОМ Твиттер взломан  twitterkurds(с)
:rolleyes:
http://images.vfl.ru/ii/1421085072/603fd522/7451200.png
точно снесли

Отредактировано leonard61 (2015-01-12 20:52:09)

0

299

Стою на улице, вижу какой-то паренек пристраивается, чтоб пописать.
Подхожу к нему и одергиваю за руку и спрашиваю:
- Эй! Ты что это делаешь?
Тот отвечает уныло:
- Но я очень хочью писайт!( Парень оказывается американцем из города Майами).
Недолго думая я ему говорю:
- Здесь нельзя, пойдем со мной.
Отвожу его в ухоженный парк, рядом красивый высокий дом кремового цвета.
- Вот, здесь и писай.
Американец расстёгивает ширинку, делает своё дело, поворачивается и спрашивает, улыбаясь во весь рот:
- О, это бил прекрасно! Скажите, это русское гостеприимство?
- Нет, это - американское посольство, - ответил ему злой полицейский.

0

300

Из-за атаки киберхалифата закрыты для всеобщего  доступа многие публичные  сайты Пентагона. Вот например страничка Бюджетного управления Армии США  http://asafm.army.mil/

0