СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 78

Новороссия и Украина - 78

Сообщений 721 страница 750 из 958

721

Alex68 написал(а):

Я честно говоря не помню когда ВСУ накрывали лагеря ВСН-обратные фото видел. Так пытаюсь вспомнить самые большие потери ополчения, на ум приходят прорыв из Славянска, неудачный штурм аэропорта Донецка и Мариуполь-пожалуй всё, да лисичанских самооборнцев забыл-вечная им память.

Обратно говоря а когда были самые большие потери ВСУ в день? Я помни только три таких момента. ИЛ-76 в Луганске, Йловайск и августовские событие под Лутунгино. 
2-3 тысячи погибших со стороны Украины (ВСУ+НГ+Тербаты) и примерно 6-9 раненных это примерно реальная цифра.
Также как и потери в авиации 6 СУ-25, 2 СУ-24, 2- МИГ-29, 1 ИЛ-76, 1 АН-26, 1 АН-30.

И не забывайте по офф данным армия Украины с 124 тысяч на начало года увеличилась к октябрю до 300 тысяч. Витать в облаках хорошо но пора опуститься на грешную землю.

0

722

Putna написал(а):

не..по колонне  почти не было контактного боя.накрыли издали и добили..вроде 70 погибших и около 20-30 пленных.

Ну вот если просуммировать все одномоментные крупные потери получится думаю человек 400 и столько же "размазанных" по датам(среднесуточных), ну а если с попутным мирняком считать, то конечно потери ноздря в ноздрю.

0

723

joker написал(а):

2-3 тысячи погибших со стороны Украины (ВСУ+НГ+Тербаты) и примерно 6-9 раненных это примерно реальная цифра.
Также как и потери в авиации 6 СУ-25, 2 СУ-24, 2- МИГ-29, 1 ИЛ-76, 1 АН-26, 1 АН-30.

И не забывайте по офф данным армия Украины с 124 тысяч на начало года увеличилась к октябрю до 300 тысяч. Витать в облаках хорошо но пора опуститься на грешную землю.

Я именно такие потери примерно и считаю реальными, кстати не поделитесь инфо откуда 300 тыс?, вроде как группировка 60тыс.

0

724

давайте не будем уподоблятся фанатам информбюро и искренним слушателям укрогебельсиады..никто ни скажет реальных цифр...тем более сейчас.зачем повышать боевой дух противника????и очень правильная политика-признавать только то,что, не признать нельзя,всё таки есть предельная черта и у любой чепухи.

0

725

Alex68 написал(а):

joker написал(а):2-3 тысячи погибших со стороны Украины (ВСУ+НГ+Тербаты) и примерно 6-9 раненных это примерно реальная цифра.Также как и потери в авиации 6 СУ-25, 2 СУ-24, 2- МИГ-29, 1 ИЛ-76, 1 АН-26, 1 АН-30.
            И не забывайте по офф данным армия Украины с 124 тысяч на начало года увеличилась к октябрю до 300 тысяч. Витать в облаках хорошо но пора опуститься на грешную землю.Я именно такие потери примерно и считаю реальными, кстати не поделитесь инфо откуда 300 тыс?, вроде как группировка 60тыс.
            Подпись автораПредательству нет оправдания.

видимо имелось ввиду общая численносТь списочного состава по МО

0

726

Тут еще практика локальных конфликтов- международные наблюдатели в ходе самого конфликта, будь то ООНвцы. ОБСЕ или аще кто- очень с потолка цифрами оперируют. Которые потом корректируются всегда и очень сильно, в любую сторону.

Отредактировано Wotan (2014-11-29 23:29:44)

0

727

Putna написал(а):

видимо имелось ввиду общая численносТь списочного состава по МО

Да нет помню кто-то из очередных МО там у них ляпнул о расходах на оборону 5% ВВП и типа ВСУ в 300 тыс, но это к 2020г-типа там стратегия такая, а там посмотрим "толи ишак сдохнет. толи падишах умрёт". Встречал 168 тыс.

0

728

asat написал(а):

Второй с права в среднем ряду кажется ,,Лютый". Фото съезда командиров. Пост 735.
Батальон "СССР", его комбат-Лютый и Граф.

Уважаемые, а поясните пожалуйста, что это за техника на фотках? Этот боец отметился на многих фотках с расписанной техникой. Если эти надписи не фейк, а техника эта российская, то какого х... она вся разрисована!?

0

729

Alex68 написал(а):

Я именно такие потери примерно и считаю реальными, кстати не поделитесь инфо откуда 300 тыс?, вроде как группировка 60тыс.

В интервью крайний мин обороны Украины озвучивал - назвал цифру вооруженных сил Украины. Назвал цифру  300 000 с хвостиком. Наверно привел суммарно ВСУ плюс НагГвардия. В этот пост ссылку приложу.

В принципе это коррелирует 3 волны мобилизации, призыв в Внутренний Войска Украины, отмена дембила во время АТО, плюс  тербаты. Увелечении армии Украины до 300 тысяч реально.

Численность армии Украины
    Если верить советнику министра обороны А.Данилюку, численный состав ВСУ существенно вырос и на данный момент составляет порядка 336 тысяч человек:
http://twower.livejournal.com/1455185.html

Отредактировано joker (2014-11-29 23:41:52)

0

730

Alex68 написал(а):

Putna написал(а):не..по колонне  почти не было контактного боя.накрыли издали и добили..вроде 70 погибших и около 20-30 пленных.Ну вот если просуммировать все одномоментные крупные потери получится думаю человек 400 и столько же "размазанных" по датам(среднесуточных), ну а если с попутным мирняком считать, то конечно потери ноздря в ноздрю.
            Подпись автораПредательству нет оправдания.

ДА ЛАДНО..кто нибудь знает какие потери понесла колонна из Славянска под номером 2?а сколько погибло в бронегруппе?а колонна номер 3?а выход запоздавших? Стрелков сказал о 85% состава колонны вырвавшихся из кольца,а сколько это?в абсолютных цифрах?к слову..тут не давно была информация по колонне номер 3.полистайте форум.не буду говорить конкретные цифры погибших-но,они не маленькие..и начинаются от сотни погибших. и я не говорю о пропавших без вести.

да и вот Кассад не давно сказал что за неделю в аэропорту погибло 40 человек..

так что я думаю что,среднесуточные безвозвратные  потери в 2 человека в день-неверная цифра

0

731

Wotan написал(а):

Тут еще практика локальных конфликтов- международные наблюдатели в ходе самого конфликта, будь то ООНвцы. ОБСЕ или аще кто- очень с потолка цифрами оперируют. Которые потом корректируются всегда и очень сильно, в любую сторону.
            Отредактировано Wotan (Сегодня 23:29:44)
            Подпись автора"Ошибка ткача, дрожание его рук делают рисунок неповторимым, что и соответствует бренности мира." Эрнст Юнгер

не согласен..ОБСЕ,крайне серьёзная организация , в том числе и в плане сбора информации..и апаратуры у них,разной и много и агентами всех стран сразу-они напичканы на 50% от численности

0

732

Organic написал(а):

По поводу потерь тербатов, НГ, ВСУ и т.п. - они немалые, и их, похоже, никогда не откроют. Я уже писал про тербат карателей Харьков-1, который сидел под Счастьем и за 3 месяца у него около 300 "200" и 60-70 "300". Айдар формировался уже 4 раза...

а вы думаете что и у ополчения строжайчий учет поставлен?пополнения и убыли??что-то я сомневаюсь...я как раз в курсе насколько должен быть отработан и отлажен институт военно-спасательных ведомств...в силу чего,на 99% уверен в отсутствии таково-го у НР,да и как вы это видите???полевые командиры заморачиваются составлением сводок о потерях и отправлении их в централизованные структуры???да глупости,их как раз и нет,данных структур учёта,как и желания отсылать донесения.

p...s..

подореваю что и ВСУ,тоже с данным ресурсом не всё хорошо,почти по тем же причинам

0

733

У ВСУ на поток поставлена профессиональная работа по сокрытию потерь от общественности. У ВСН попросту нет сил и средств на столько массовое сокрытие, вот и все.
Тем паче что Новороссия ВСЯ  территориально на линии фронта, а Украина имеет глубокий и далекий тыл с кучей структур, бюрократией и пр.

Отредактировано Wotan (2014-11-29 23:53:43)

0

734

Wotan написал(а):

У ВСУ на поток поставлена профессиональная работа по сокрытию потерь от общественности. У ВСН попросту нет сил и средств на столько массовое сокрытие, вот и все.
            Подпись автора"Ошибка ткача, дрожание его рук делают рисунок неповторимым, что и соответствует бренности мира." Эрнст Юнгер

согласен.!!и про ыкраину и про НР,но по ополчению-в силу только одного этого обстоятельства,не говоря уже о том что,о едином штабе заговорили только сейчас!!!!мы,никогда не получил реальные цифры потерь...и я сильно подозреваю,что,как раз цифры из ОБСЕ,наиболее близки к истине.

да просто никто ничего не пишет..а потери скрывают все.я уже писал об этом.скрывали и будут скрывать.опять же все.в том числе и самый* честный из самых честных*-Израиль.

Отредактировано Putna (2014-11-29 23:58:17)

0

735

Putna написал(а):

.

да просто никто ничего не пишет..а потери скрывают все.я уже писал об этом.скрывали и будут скрывать.опять же все.в том числе и самый* честный из самых честных*-Израиль.

Отредактировано Putna (Вчера 23:58:17)

пруфы будут по поводу сокрытия потерь главным командованием АОИ?

0

736

Organic написал(а):

По поводу потерь тербатов, НГ, ВСУ и т.п. - они немалые, и их, похоже, никогда не откроют. Я уже писал про тербат карателей Харьков-1, который сидел под Счастьем и за 3 месяца у него около 300 "200" и 60-70 "300". Айдар формировался уже 4 раза...

При всем Уважение к ВАМ. Все же у меня есть не которые скептические мысли.
Айдар - ох этот Айдар, удерживает Счастье, штурмует Луганск, обороняет аэропорт Луганска, держит коммуникации в Лутунгино и т.д. Также как и правосеки с польскими наемниками держат аэропорт Донецка. Информ война.   
А правда в том что это не отморозки из тербатов а это армия. Збройники.
Луганск 80 львовская аэромобильная бригада, 1 отдельная танковая бригада (Чернигов), сумские артиллеристы и т.д. А Айдар так на подхвате.

По Донецку  великолепная фотография :
http://1-ps.googleusercontent.com/x/www … aAZUbg.gif

И кстати чем больше пишут об Йловаском, тем больше становиться странно. Збройники выскользнули из котла.  Состав котла это батальоны наг гвардии и тербаты.  Плюс злосчастная неудачливая 51 механизирована бригада.
А збройники выскользнули.

Отредактировано joker (2014-11-30 00:12:49)

0

737

сталкер 799 написал(а):

Putna написал(а):.
            Отредактировано Putna (Вчера 23:58:17)пруфы будут по поводу сокрытия потерь главным командованием АОИ?

уверен был в таком вопросе..создайте ветку.поспорим..да и не стоит..пруфов-милион,но вы скажете они антиизраильские,я скажу на ваши,что они произраильские..бессмысленно.я как-то спорил с целым варонлайном.тем всё и кончилось

0

738

Organic написал(а):

Putna написал(а):не согласен..ОБСЕ,крайне серьёзная организация , в том числе и в плане сбора информации..и апаратуры у них,разной и много и агентами всех стран сразу-они напичканы на 50% от численностиНичего серьезного - кто платит, тот ее и танцует. Ни больше ни меньше. Обычная продажная "шарашкина" контора. Ничем не занимается, только делает вид своей важности. Никакого оборудования у них нет - вон даже простые беспилотники пришлось вымаливать у Бундесвера.

не знаю..как насчет продажности....работал полтора года бок о бок и могу сказать.что для Ирака и его населения ОБСЕ,СДЕЛАЛ Очень МНОГО,и люди там работали выше своих собственных сил.

0

739

Organic написал(а):

Не подскажите это новые фотографии или старые. Говорят Николаевский авиаремонтный завод.
http://sa.uploads.ru/t/QjhEB.jpg
http://sa.uploads.ru/t/6bSm4.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OTilV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/y8M64.jpg

С уважением.

0

740

Геройски броситься под Россию. О задаче Украины в мировой политике
http://www.odnako.org/blogs/geroyski-br … -politike/

0

741

0

742

Деян Берич о ситуации в Новороссии

Известный сербский снайпер Деян Берич рассказывает о текущей ситуации в Новороссии.

Вот и я ненадолго к вам выбрался
Вижу, что вы соскучились по информации.
Во-первых, я жду, что те, кто говорил глупости, извинятся передо мной, так как они не верили, когда я говорил, что потери украинской армии около 15 000 солдат.
Ситуация лично мне не нравится.
Наша группа наносила сильные удары в содействии с артиллерией «Оплота», а когда мы были на другой стороне Донецка у Авдеевки с «Кальмиусом».
Добрых семь-восемь дней нам действовать запрещено, не буду говорить об их потерях, чтобы надо мной опять не насмехались, но они огромны, тогда как у нас потерь вообще не было.
Это все напоминает мне политические игры наших войн, особенно когда все остановили в тот момент, когда мы могли раздавить их как игрушки.
С батальоном «Кальмиус» я был на задании по поддержке их корректировщиков (один из всего нашего батальона), очень жаль, так как ситуация была такова, что с нашими методами боев мы могли нанести огромные потери, но кому-то виднее.
Пески почти заняты, если только не потребуют, чтобы мы отступили, так как дальнейшее продвижение остановлено.
Сейчас работают только Гиви и артиллерия.
Я успел заработать воспаление легких, которое долго переносил на ногах и сейчас этот перерыв в наших действиях использовал, чтобы меня обкололи какими-то инъекциями и я поправился.
Сегодня утром меня вызвали, опять были в Песках, нужно было прикрыть эвакуацию, погибла группа разведчиков, шестеро парней, по-моему их накрыл наш «Град», хотя может я и ошибаюсь.
Так что последние дни я провел в больнице, сидя в фейсбуке и развлекаясь с докторицами и медсестрами.
Сегодня был неприятный сюрприз, батальон «Кальмиус», наносивший значительные удары, оснащенный множеством «Градов», крупнокалиберной артиллерией и танками расформирован и раскидан по разным батальонам.
Часть разошлась по домам, большая часть бойцов была из Самары в России, они снимали какое-то видео, когда мы возвращались на базу, оно должно быть где-то выложено.
Причина отъезда чуть позднее.
Часто общаюсь со знакомыми возле аэропорта, не дают им наступать, но нет потребности вести там исключительно артиллерийские бои, они бьют из Авдеевки и незанятой части Песков. Ответить есть чем, но есть приказ не стрелять по Авдеевке, вероятнее всего, как и Пески, она будет занята малыми группами пехоты, чтобы уменьшить жертвы среди мирного населения.
В Мариуполе ситуация такая же, только поддержка граждан гораздо больше, чем была в начале. Укрофашисты шатаются по городу, избивают всех, кто им не нравится, а если кто-то совсем не понравится просто убивают на улице.
Так что местные жители начали через социальные сети русских сообщать о точных позициях украинцев городе, кто умеет передает координаты, известны точное число, сколько их, передвижения, все…
А сейчас по поводу тех парней, кто уехал.
Принято решение немедленно формировать армию Новороссии, честно говоря, она и до сих пор была, но в этот раз все серьезнее.
Все батальоны, вроде нашего, должны будут присоединиться к большим группам, создаются некие дивизии и тому подобное, названия не связаны с реальным числом бойцов и техники, которыми они должны располагать, например, наш батальон реально на таковой не тянет с нашим числом бойцов и четырьмя БТР-ами.
Кто хочет в армию приносит присягу, получает солдатскую книжку и становится членом армии Новороссии с жалованьем и всем остальным, что должно быть в регулярной армии.
Второй вариант – присоединиться к национальной гвардии, которая непосредственно под Захарченко, подписать контракт и так далее, там жалованье, вероятно, побольше, но они будут ударной силой.
Нам, как одному из самых активных батальонов, это предложили сегодня.
Все, кто хочет, смогут получить гражданство Новороссии.
Значит, классических добровольческих отрядов больше нет, кто не согласен едет домой, так что нет больше возможности вести войну так, как мы это делали.
Из нашего батальона мы, три командира сядем с двумя-тремя командирами артиллеристов, договоримся, спланируем и никто больше об этом ничего не знает…
Бойцы, пока не выйдут на задание, понятия не имеют куда идут, телефонов никто не носит, это запрещено под угрозой расстрела, так как у них есть какая-то хрень с помощью которых нас обнаруживали по телефонам.
И где-то на полпути им сообщают задачу.
И все это прекрасно функционировало…
А, да, немного забавного, они (украинцы), как и наши политики, меня считают наемником 😊 теперь можно сказать, что это так и есть. Где-то полтора месяца назад мы получили по тысяче гривен, офицерское жалованье, солдатское меньше, не знаю сколько, выходит около 70 долларов в месяцев, один раз дали и больше ничего не было.
Нашли где-то мое фото, где сзади их транспортер, захваченный нами и объявили, что я сначала был их солдатом, а потом, это нужно выделить ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ перешел на сторону прорусских сил 😊
И что мне делать с такими деньжищами
У нас в ДНР подкрепление, ко мне перешел один парень из отряда Николы и в «Востоке» есть один наш, мастер по «Фаготу».
Так что нас трое.
Для журналистов, которые это читают, чтобы опять не понаписали глупостей:
В ДНР трое сербов, в ЛНР четверо и еще трое тут шляются уже два месяца, пытаясь найти тех, кто будет им платить за службу, но пока их поиски безуспешны.
Дам совет, если кто-то из вас их знает, так как я не хочу быть с ними связан, даже телефонным звонком.
Сейчас, когда за считанные дни формируются структуры, за ними уже следят, как и за толпами воров, которые понаехали сюда, они могут просто исчезнуть хоть днем, хоть ночью.
Немного сурово, но это дает результаты.
Так что всем привет от меня, говорил, что не буду писать, но вот, мне скучно, да и вижу, что вы ищете информацию.

http://otec-onufrij.livejournal.com/77555.html - цинк

0

743

Утро в Песках. УкропТВ.

0

744

joker написал(а):

Численность армии Украины
    Если верить советнику министра обороны А.Данилюку, численный состав ВСУ существенно вырос и на данный момент составляет порядка 336 тысяч человек:
http://twower.livejournal.com/1455185.html

Отредактировано joker (Вчера 23:41:52)

А что не миллион? Бумага всё стерпит.

0

745

Может они денежное довольствие рассчитывают на армию в 336 тысяч? Тогда все складывается и все понятно.

0

746

Немножко юмора  :crazyfun:

0

747

Канадцы " назрадили "

Юрий Бирюков
·
Уважаемые товарищи журналисты, а также сопереживающие! Просьба НЕ использовать заголовок "Канада передала 30 000 комплектов новой зимней формы"!
1) Не 30 000, а в 10 раз меньше - остальное еще не отгружено.
2) Не новой - куртки б/у.
3) Не зимней - это скорее демисезонка.
Работа на складе идет, все под контролем.

Д. Браун:

Идет приемка по документам и сортировка по размерам . В этой партии пришли костюмы , берцы , рукавицы и перчатки . Комплект будет работать если одеть 2 слоя термобелья , флисовую кофту и термоноски ...

С Донецком " не то " и сидят там " не те "

вчера в 22:32
Завтра , в воскресенье и только для участников нашей группы кто являеться мамочкой по уходу за детьми итд итп кому положены выплаты в размере от 500 грн и выше проживающим в цгр Горловки помогу проверить ваше присутствие в списках на выплату. Это единственый вопрос на который я отвечу. Что делать куда идти и какие документы нужны я не знаю. Время ответов после 12 дня. От вас фио мамочки на укропском языке. Я не виноват что Донецк списки сделал на укропском языке. фио только в личку, в коментах этой темы фио не оставлять.

Отредактировано luck (2014-11-30 03:53:22)

0

748

luck написал(а):

С Донецком " не то " и сидят там " не те "
Я не виноват что Донецк списки сделал на укропском языке.

Если они список составляли по выборке из базы УТСЗН (собеса) то там фамилии ТОЛЬКО на украинском. Или если по паспорту смотрели первую страницу, там тоже на украинском, на русском в паспорте на третьей странице.
Так что тут всего лишь результат двуязычия.

0

749

Блин , раз в десять лет у них обострение :pained:

Полная версия программы " Политбюро "

Отредактировано luck (2014-11-30 05:13:39)

0

750

Andriikaa написал(а):

Так что тут всего лишь результат двуязычия.

Без разницы . Страна называется " Новороссия " . Башкой надо было в Донецке думать , а не захарченкой ...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 78