СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 78

Новороссия и Украина - 78

Сообщений 541 страница 570 из 958

541

MSD написал(а):

Мда.. Плохой Солдат еще по нему хорошо прошелся вчера на антикваре. Не плохо так добавил красок в портрет.

Его ждёт ещё много открытий. Он пытался делать вид, что политика его не касается, а на деле вон оно как выходит. Господа Захарченко и Ходаковский всё равно втянули его в свои разборки. А потом ещё и виноватым во всём сделают.

0

542

Ржа ест железо, а ложь - душу.( народная мудрость )

Если вам кажется, что у нас в СМИ перебор новостей про Украину, то… Поезжайте в Киев и спросите, как говорил Паниковский (герой Ильфа и Петрова), как у них насчёт упоминаний России в новостных сообщениях. России на украинском ТВ гораздо больше, чем Украины на российском. Больше – и грязнее…

Москвичи без звука

«Значит, так, первое задание для людей, которые реально хотят работать у нас на канале, – шеф итоговой программы одного из ведущих украинских телеканалов, финансируемых одиозным олигархом, строго и брезгливо смотрит на выпускников журфака университета им. Т. Шевченко. – Завтра мы отправляем вас всех в командировку в Москву. Одним днём – гостиницы дорогие. Вы снимаете кого угодно и что угодно, главное – на фоне узнаваемых московских «фетишей»: Мавзолея, Арбата, Останкинской башни, мне всё равно. Снимаете без звука. Спрашиваете людей о чём угодно – как они будут встречать Новый год, есть ли у них дома хомячки. Мне важны кадры, эмоции и задние планы. Говорящие российские люди на фоне узнаваемых российских же точек. Нужный текст мы потом допишем и наложим. Троих, кто привезёт больше всего удобоваримой фактуры, я возьму на ставку».

Погоны на свитере

«Минимум 5 из 10 новостей в программе у нас должно было быть связано с Россией, причём исключительно в негативном плане, – рассказывает мне свежеуволенный редактор итогового выпуска новостей на одном из центральных укрканалов. – Работали часто наспех, чего стоит наш знаменитый сюжет про ростовского депутата, мечтающего о том, чтобы Ростовская обл. вошла в состав Украины… Депутата просто выдумали». В том же сюжете прошёл ещё один фейк (подделка. – Ред.) – командир некоей российской части страстно вещал в камеру: «Русский произвол в Крыму задолбал! Я восхищаюсь свободной украинской армией и мечтаю воевать на её стороне…» Видно, что военные нашивки у ненавидящего Россию «ростовского офицера» были приляпаны прямо на… рукав цивильного свитера.

«Только благодаря мощной и мудрой украинской армии не началась война в Крыму. Наши военные не стали рисковать жизнями крымчан и вступать в бой с русскими захватчиками» – эта очень популярная телеверсия крымских событий сопровождается обычно видеосъёмкой украинской армии 30-летней давности. «Россия отняла у нас Крым, чтобы создать там зону проституции», – вещает экономист Дмитрий Потехин на одном из телеканалов. «Захватившие Крым русские агрессоры отрезают местным героям руки и ноги, грозятся вырвать печень и съесть её. Заставляют учить гимн России – если поют плохо, отрезают язык и уши. Цветущий Крым превращён в концлагерь. Люди бегут из-под проклятого русского сапога на родину» – подобный текст чаще всего сопровождается кадрами массовой миграции людей из восточных регионов в… Россию.

Выезжающим на съёмки телегруппам непременно нужно иметь при себе флаг Украины – вывесив его, например, перед камерой на центральной площади в Харькове, легко создать впечатление для миллионов телезрителей, что город по убеждениям – «жовто-блакытный». «Большинство теперешних руководителей телеканалов 10-15 лет назад вовсю ишачили на западные СМИ, где и понабрались навыков «антирусской пропаганды», – рассказывает киевский политолог, попросивший не называть его фамилию. – Алёна Притула, руководитель ключевого антироссийского издания «Украинская правда», отработала годы на «Рейтер», главред прозападного «Зеркала недели» Юлия Мостовая в начале 90-х была сотрудницей французского информагентства AFP и т. д. Смешно и противно, но, когда главным «антирусским рупором» стал порошенковский 5-й телеканал, инвестиции в это ТВ владелец во многом осуществлял за счёт… прибыли от продаж конфет своей фабрики в России!»

«Это подлость!»

«28 октября Украина отмечала День освобождения от фашистских захватчиков, – чуть не плачет Юлий Короткин, ветеран ВОВ, контр-адмирал в отставке. – Мы потеряли 9 млн человек, трагедию Бабьего Яра для Киева трудно переоценить! Но на нашем телевидении этого события как бы не заметили! Трёхсекундное видео с возложением цветов – и всё, дальше тот же набор: «русские неистовствуют по поводу демократичных выборов на Украине» и пр. Это подлость по отношению к людям, проливавшим в Великую Отечественную войну кровь!»

«Я не знаю ни одного общественно значимого человека, который мог бы открыто заявить о своей «пророссийской позиции», – говорит киевский политолог Артём Бузий. – Певица Руслана вернулась с Востока, вроде бы искренне поражённая агрессией украинской армии. Пары месяцев не прошло – а она уже вовсю вещает о «кремлёвском проклятии страны». Это ж как ей мозги промыли! А с её помощью – миллионам украинцев…»

Отредактировано luck (2014-11-28 13:07:02)

0

543

http://sa.uploads.ru/t/Acezr.jpg
http://sa.uploads.ru/t/of15S.jpg

Ниже в статье очередная оценка ситуации и попытка провести оценку численности и состава ВС ЛДНР.
присутствует некоторая чехарда с подразделениями (бригада "Призрак")

http://sa.uploads.ru/t/QNk4I.jpg

http://alex-leshy.livejournal.com/353756.html

Отредактировано Andrey_Ab (2014-11-28 13:22:11)

0

544

Zaklepkin написал(а):

он может только сопли пожевать. и выразить глубокую озабоченность

Сможете сделать лучше и не развалить переговорный процесс?

0

545

Укропианские стрелки.
Очередная показуха...

0

546

Danila написал(а):

А он есть, этот процесс?

0

547

Danila написал(а):

а вы где его увидели? извините? где этот процесс?

Отредактировано Zaklepkin (2014-11-28 13:36:39)

0

548

Клюв написал(а):

"Секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский во время пресс-конференции сообщил, что силы ополчения пропускают гуманитарную помощь украинским военным в аэропорту Донецка. "Мы пропускаем питание и гуманитарную помощь в донецкий аэропорт. Ведется осмотр этой помощи на предмет наличия боеприпасов. Мы не хотим морить украинских солдат голодом и устраивать геноцид. В последние два дня украинские военные пытаются прорваться из аэропорта. Сегодня попытался вырваться один танк, но был уничтожен.
В аэропорту Донецка есть идеологические враги и обычные кадровые военные, которые просто выполняют приказ"

Чего он несёт?.. Даже не поверил сначала, когда услышал.

....А вот интересно   было бы  услышать  комментарии по  этому  поводу  появлявшегося здесь не так давно "Александра   Захарченко".

0

549

А Затулина ли это хитрый план?

Отредактировано KoZaK (2014-11-28 13:54:03)

0

550

Organic написал(а):

Разработка украинской школьницы для нациков - бронежилет с ниёбиевыми магнитами - по ее идее эти магниты должны притягивать к себе осколки, тем самым защищая непокрытые части тела. Надеюсь, скоро в сети будет видео этого шизофренического бреда - я только что увидел по УкроСМРАД-ТВ.

Это прекрасно. Ловишь нацика в ниебиевом бронежилете и кидаешь его на свалку металлолома.

0

551

крепишь длинный стальной брусок и идешь по полю- собирать нацистов.

0

552

Wotan написал(а):

крепишь длинный стальной брусок и идешь по полю- собирать нацистов.

А может сразу на танке поехать? Сами на гусеницы намотаются.

0

553

Organic написал(а):

Разработка украинской школьницы для нациков - бронежилет с ниёбиевыми магнитами - по ее идее эти магниты должны притягивать к себе осколки, тем самым защищая непокрытые части тела.

...мне кажется что я магнит, что я притягиваю мины
разрыв, - и правосек убит,но труп прилип к бронемашине...

не это чтоб трупы волонтерам легче с  компасом собирать.. )
похоже что это запустили новую такую пропагандуху  по школам, вчера был сюжет тсн о школьном "ядерном" тепловизоре чтоб смотреть сквозь стены.

0

554

Zaklepkin написал(а):

он может только сопли пожевать. и выразить глубокую озабоченность

Собственно, для этого МИД и существует. ))

0

555

Organic написал(а):

"ДНР" собирается на коленях просить Стрелкова, чтобы он спас их от новой власти (Сегодня 12:58:15)

Хорошо, что людям уже вся эта возня порядком надоела. Психологически, если он вернется, то будет эффект разорвавшейся бомбы. Укры с сума сойдут от такого ,,Счастья". Вот радости перед Рождеством будет.

0

556

великоукропная стена подорожала в  разы, летом просили 150лямз

Для реализации проекта по обустройству украинско-российской границы "Стена" необходимо около 8,3 млрд грн. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко,
"Общая ориентировочная сумма расходов — 8,362 млрд грн", — сказал Назаренко.
По его словам, на реализацию проекта в 2015 г. планируется потратить 2,6 млрд грн, в 2016-м — 5,5 млрд грн.
Ориентировочная стоимость обустройства 1 км границы без учета земли составляет 3,7 млн грн.
Сейчас продолжается активная работа по обустройству границы, подчеркнул глава Госпогранслужбы.
Напомним, по состоянию на середину октября в реализации проекта "Стена" были задействованы 1145 человек.

0

557

Валерий Якушев: Если Азаров не понимает свой долг перед жителями Донбасса, то нужно гнать его из России

Депутат Государственной Думы, Член комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы, Валерий Якушев выразил мнение о том, что беглые украинские политики - Николай Азаров, его сын Алексей, Виктор Пшонка, Александр Янукович, которые скрываются в России, куда перевели свои счета и собственность, должны оказать помощь Донбассу и  заявить свою политическую поддержку Новороссии. Ведь именно по вине этих политиков началась гражданская война на Украине, а Донбасс оказался на грани гуманитарной катастрофы.
«Конечно, я поддержал бы такую инициативу. Если Азаров, Янукович, Пшонка по-человечески не понимают свой моральный долг перед жителями Донбасса и не хотят оказать помощь его жителям, то нужно не просто просить, чтобы они уехали, а гнать палкой из России и пусть их судят на их Родине по их законам. Они должны искупать свою вину, а не прятаться от своих собратьев. Зачем они здесь, если не поддерживают политику России и Новороссию? И Россия имеет полное моральное право выслать их из страны, но лучше бы они одумались и начали помогать Донецку и всей Новороссии», - заявил Валерий Якушев Пресс-центру Новороссия.

0

558

. К худшим сценариям надо готовиться. Нам нужна общая мобилизация, и это принципиальная позиция премьера Яценюка", — заявил заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский.

иулиоды против поросят

С юридической точки зрения назначение иностранцев на должности в правительстве противоречит украинскому законодательству, считает секретарь парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда народный депутат от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский Трудоустраивая иностранцев на должности в Кабинете Министров Украины, наша власть на глазах у всего мира расписывается в недееспособности и в профессиональной некомпетентности.

«Как можно среди 46-миллионного населения не найти 20 талантливых людей, которые могли бы работать в правительстве? Это унижает человеческое достоинство украинцев. С другой стороны, возникают аналогии — мы должны возвращаться на тысячу лет назад и приглашать себе варягов, потому что сами не способны?» — заявил депутат.
Нерадивые советники Порошенко — авторы данной инициативы — просто-напросто подставили президента.
Павловский также отметил низкий уровень кадровой политики украинского руководства: «Оказалось, «скамейка запасных» очень короткая: или тасуют одних и тех же, или из-за границы приглашают... Раньше Янукович приглашал на работу только выходцев из Макеевки и Енакиева, а сейчас надо быть винницким. Эта неправильная кадровая политика в принципе».

0

559

В Луганской области группа людей напала на Комиссаровскую исправительную колонию (находится в Перевальском районе, на территории, подконтрольной ЛНР), похитив большое количество оружия. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на областное управление МВД.
В налете участвовали около 60 вооруженных людей в масках и камуфляже. В их распоряжении было два БТРа.
По данным источника, нападавшие задержали начальника колонии, затем вломились в оружейную комнату и забрали оттуда вооружение и боеприпасы. Среди похищенного оказались, в частности, около сотни автоматов Калашникова различных модификаций, 33 пистолета Макарова, около сотни штык-ножей и тысячи патронов различных калибров.
Затем нападавшие освободили начальника колонии и скрылись. Со стороны персонала и осужденных никто не пострадал.

0

560

Из того что удалось подвтердить связавшись с Антрацитом.

1. На данный момент в Антраците продолжаются вялотекущие боестолкновения между отрядами Козицына и армии ЛНР. Конфликт проистекает из вопроса контроля над районом Ровеньки-Антрацит-Перевальск.
2. Часть въездов в город перекрыты, жителям рекомендовано не выходить из домов, так как ситуация там непонятная и конфликт не разрешен.
2. Подтверждают гибель 2 командиров Козицына - "Прапора" (комендант Антрацита) и "Шахтера", так же говорят о возможном наличие убитых и раненных среди рядового состава (но без конкретики).
3. Самого Козицына как и говорилось ранее, на территории ЛНР уже больше недели как нет, он сейчас находится в России и как утверждают источники, обратно он уже не вернется, поэтому информация про его арест на территории ЛНР это фейк.

Вечером по идее будет еще информация, когда перестрелки стихнут и будет понятно, что там получится в сухом остатке, дабы можно было делать выводы о ситуации.

Есть уже и комментарий Стрелкова на тему на "известном" форуме:

Вопрос:
В Антраците что-то происходит.
В городе Антрацит не прекращаются боевые столкновения между местными ополченцами и некоторых казачьих формирований за право контролировать этот город.
Ополченцы призывают местное население быть осторожными, поскольку ситуация на улицах города фактически неконтролируемая.
И ещё:
Олег Запонкин
Нет в Антраците боя и город был перекрыт около часа, сейчас нормально пропускают. Только что ехал с рынка и до блокпоста по ростовской. Все нормально. НЕ НУЖНО ПАНИКИ. Два укропских снайпера сняли коменданта и зама на планерке на площади, но уже все нормально. Их завалили. Войны между ЛНР и казаками нет. Бунтов никаких тоже и мирных потерь нет.

Ответ:
Без комментариев... У меня такие вопросы решались военно-полевым судом. А теперь - "укропскими снайперами"... Так, видимо, "законнее".

PS. По мере появления достоверной информации, буду дополнять пост.
http://colonelcassad.livejournal.com/1921560.html

0

561

В Антраците какая то внутридонбасская хрень творится , типа

по предварительной версии
происходит вот что: Как сообщают
источники "Севдона", сегодня, около 9-30
утра подразделения ЛНР напали на военную
комендатуру города Антрацита (столица
самопровозглашенной "Станицы Козицына")
По предварительным данным, в результате
столкновений погиб Пенижанин Вячеслав
"Прапор" - комендант города от
казачьих ...эту информацию подтверждает и
Ксюша Шкода...у нее телефон от звонков
красный уже... там именно описанное и
происходит сейчас!

Из АНТРАЦИТА передают: "Официальная
версия сейчас - это то, что неизвестные
напали на комендатуру ... Сейчас вот только
передали по рации... Колона возвращается
назад. Людей только не вернешь... Видимо,
это связано с тем, что плотнику сверху дали
команду вернуться. Кипиш же пошел".

Армия ЛНР открыла огонь на поражение
казаков на подконтрольных Казачьей
Национальной Гвардии территориях. Колонна
танков, БТРов, зенитных установок
направляется в сторону Антрацита. Убиты
полевые командиры, много раненых. Убит
наш друг Прапор. Приказ на уничтожение
отдал Плотницкий! Два главных полевых
командира - Прапор и Шахтер -убиты просто
прицельно... Чтобы выбить руководство..

Никто не в курсе ?

0

562

Organic написал(а):

Олег Запонкин

Кто есть мистер ЗапОнкин ?

0

563

"Зима... Укроп,  "буханку" запрягает в путь".
https://img-fotki.yandex.ru/get/15590/94845085.f8/0_ba044_e926f199_XL.jpg
зарядка от USB
https://img-fotki.yandex.ru/get/17870/94845085.f8/0_ba048_d6ddd1bd_XL.jpg

0

564

Organic написал(а):

Двоих из них я знала лично-Прапор и Шахтер.Третий пока неизвестно кто....

А подают ньюсы так , как будто армия ЛНР гложет тех , кто против объединения республик - " Оплот " , казакоа и РПА (((

0

565

Пусть я дебил , но г....ошуш и хохол рядом волнует меньше , чем

А,что случилось?Возле бывшего Дома Советов в Донецке,как-то очень много ополчения с автоматами,кто-то что-то слышал,что происходит?

зря его Стрелок не расстрелял. а я так думаю там надо было всех к стенке включая захарченко пургина пушилина, а кононов просто пидар несориентированный оказался
1

парни погибают на передовой, а это гнилье врага откармливает. Это что, зарплата такая за обстрелы домов?! Мол ребята, нате, заслужили. Как его люди вообще терпят в Донецке вместе с Захарченко. Будь я организатором гомунитарок. Я бы ни грамма больше не выслал и сделал публичное заявление.

... мож и правда переворот?

Отредактировано luck (2014-11-28 17:03:11)

0

566

Англичанин рассказал о своей борьбе за Новороссию

Самопровозглашенные республики, воюющие с Украиной, вызывают сочувствие у самых разных людей. В ряды ополчения вступают добровольцы из многих европейских стран: Франции, Германии, Польши, Испании, Великобритании. Об одном из волонтеров, активно помогающем становлению нового государства, этот материал.

Томас Скотт-Чэмберс – пророссийский политик из Англии, получивший звание почетного гражданина ДНР. Сейчас Томас живет в одном из городов Англии, где основал политическую партию «За Россию». По его словам, он очень хотел пополнить ряды ополчения ДНР, но руководство республики посчитало, что его работа важнее там, в Англии.
Корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» удалось взять небольшое интервью у человека, мнение которого расходится с официальными заявлениями лондонских властей.

Томас прекрасно говорит по-русски. Как рассказал он сам, он впервые приехал в Россию в 20 лет и с тех пор покорен не только красотой ее природы, но и ее национальной и культурной самобытностью. По мнению активиста, величайшей бедой для России был распад СССР. Делу возрождения великой державы Томас посвящает свою работу.

Мы попросили собеседника немного рассказать о его партии. «Когда я увидел, что простые русские люди поднимаются против фашизма на Украине, я решил что мне надо помочь. У нас много коммунистических партий в Англии, но ни одна из них не поняла, как сопротивление против фашизма на Украине меняет политику всего мира. В тот момент у меня не было возможности уехать на Украину, поэтому я решил создать пророссийскую партию в Англии», — рассказывает Томас.

По-своему наивная мечта этого человека – вхождение Англии в Таможенный Союз для большего сближения с Россией.

По словам Томаса, на родине у него есть трудности с правоохранительными органами из-за его взглядов и выражения своей позиции. «Да я уже сам попал под колпак наших спецслужб, — рассказывает активист. — После нашего первого собрания одна известная британская газета выпустила оскорбительную статью обо мне, где было написано, что я пророссийский террорист». Томас рассказал о том, что у него по надуманным причинам забрали паспорт, видимо, чтобы он не смог уехать в Новороссию.

Мы спросили собеседника, каковы политические положения его организации. Он ответил: «Мы поддерживаем Новороссию, которая, на наш взгляд, является местом возрождения СССР. Также выступаем за нахождение Крыма в составе России, за борьбу народов Донбасса против фашизма».
Еще одно подтверждение горячей любви Томаса к России – следующие слова: «Новороссия может стать прекрасным примером для всего русского мира.

То есть, простой русский народ, отбросивший фашистских оккупантов, может строить страну, где высокие моральные ценности станут государственной идеологией».

В планах Томаса – переезд в ДНР. Если все же ему в ближайшее время не удастся это сделать, он готов работать в Англии: рассказывать людям о той, окопной правде, а также собирать гуманитарную помощь для ополчения и жителей Донбасса.

0

567

Vortex написал(а):

В Луганской области группа людей напала на Комиссаровскую исправительную колонию (находится в Перевальском районе, на территории, подконтрольной ЛНР), похитив большое количество оружия. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на областное управление МВД.
    В налете участвовали около 60 вооруженных людей в масках и камуфляже. В их распоряжении было два БТРа.

Andriikaa написал(а):

Из того что удалось подвтердить связавшись с Антрацитом.

1. На данный момент в Антраците продолжаются вялотекущие боестолкновения между отрядами Козицына и армии ЛНР. Конфликт проистекает из вопроса контроля над районом Ровеньки-Антрацит-Перевальск.

Как говорится, процесс пошел.  Вчера , в передаче ,, Вечер с Владимиром  Соловьевым", Семен Багдасаров очень хорошо и понятно сказал в присутствии  депутата ДНР, когда тот начал выражать недовольства по поводу их не признания РФ.  Почему до сих пор нет объединения двух республик, почему нет Военного Совета полевых командиров, почему нет одного штаба и нет одной Армии?
Мы даже на форуме обсуждали это все до этого. А вот теперь идет полный развал.По иному это не назвать.Отстранение ведущих командиров от командования, попытка расформировать корпус Мозгового, разогнать боеспособные  отряды ополчения и расформировать их, махинации с гуманитарной помощью, попытка  отстранить Дремова и его соратников в Первомайске,Отстранение Казицына от управления корпусом,Недопущения Беднова к выборам на пост главы республики, закулисные переговоры с Украиной о поставках угля, попытка поставлять уголь под видом шлака и много чего еще.Не ЛНР, а ,,Поле чудес" из сказки про Буратино со всеми вытекающими  персонажами.

Отредактировано asat (2014-11-28 17:41:24)

0

568

asat написал(а):

Не ЛНР, а ,,Поле чудес" из сказки про Буратино со всеми персонажами.

Всё это очень и очень грустно... :(

0

569

Только у более-менее стороннего наблюдателя может сложится мнение- народ провел референдум по типу Крыма, РФ отказалась признавать его, но намекнула: проводите выборы, выборы провели- РФ намекнула: поддерживайте перемирие, перемирие поддерживали колоссальной ценой... а РФ уже не намекает- зима наступила.  А делать то надо было что-то совершенно противоположное- распустить к осени ДНР и ЛНР, их политические партии, создать единое командование Новороссии, ввести настоящее военное положение и военную экономику. Вот тех кто неправильные  намеки давал и тех кто их выполнял  и даже хуже- взять бы и повесить за одно место....

Отредактировано Wotan (2014-11-28 17:47:55)

0

570

asat написал(а):

Не ЛНР, а ,,Поле чудес" из сказки про Буратино со всеми вытекающими  персонажами.

Угу, такое впечатление, что оно само. А парни из Кремля чисто смотрят со стороны. И не они руководят всем бедламом.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 78