Обратите внимание на реакцию мужика рядом с докладчиком) а эта дуреха даже не понимает весь трагизм момента))
Отредактировано LisValeri (2014-11-26 09:49:20)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 78
Обратите внимание на реакцию мужика рядом с докладчиком) а эта дуреха даже не понимает весь трагизм момента))
Отредактировано LisValeri (2014-11-26 09:49:20)
интересно ствол оторвало ? или уже в металлом
Судя потому что гусениц нет, раздевают на металлолом помалу.
без обид..не стоило данный листок сюда тащить..такого рода писем ,от детей и родителей *славянского кондиционера*, в сети милион.
Отредактировано Putna (2014-11-26 09:45:49)
Это скорее всего утка,но утка для вычисления в сети "хиви" и дальнейшего поиска корректировщиков арт.огня
Это скорее всего утка,но утка для вычисления в сети "хиви" и дальнейшего поиска корректировщиков арт.огня
Дело не этом, одним больше одним меньше... дело в другом... впрочем, по желанию трудящихся, уберу)
чего добру пропадать да и людям трудно
Не удивлюсь, если гусеницы спёрли и ствол срезали ещё до того, как танк подбили. Украина однако...
Дело не этом, одним больше одним меньше... дело в другом... впрочем, по желанию трудящихся, уберу)
Если бы над такими постами "кто-то" бы работал-было-бы все как надо.
Украину превращают в военную базу США и колонию Германии
Опубликовано 26 Ноя 2014
Издание Information Clearing House опубликовало по-настоящему сенсационную информацию о планах стран НАТО поддержать «решающее нападение на Донбасс» со стороны Киева. СМИ уверено, что целью Запада является не поддержка режима Порошенко из-за стремления «к демократии», а необходимость превратить «Украину в одну большую военную базу для США, которая, к тому же, станет новой колонией Германии».
СМИ: Страшная судьба Украины
Конспирология? Нет.
Журналисты заметили, что «основной задачей НАТО сейчас является «превращение Украины в одну гигантскую военную базу США». Кроме того, она станет «новой колонией» Германии, которая будет снабжать Берлин сырьем и крупами и при этом превратится в новый рынок сбыта немецкой продукции».
Есть ли в этом что-то новое? Конечно, нет.
О том, что Украина станет «неконкурентоспособным рынком для ЕС» писали не только российские СМИ, но и говорили ведущие западные экономисты. Которые, заметим, уже требовали, чтобы Украина «закрыла» свои «неконкурентоспособные» производства. Что же касается «базы США» — разве глава ЦРУ и Пентагона не приезжают в Киев давать указания «новой власти»? Разве в Киеве не работают американские военные эксперты? Или Америка не инструктирует, не обеспечивает и не (отметим — публично!) заявляет о перспективах Украины в НАТО? А может, власти США просто так принимают «военные» законопроекты, «инвестируя» в Украину?
«Вместе с тем западные страны начали активную информационную кампанию. Каждый день сообщается о «вторжении» российских самолетов в воздушное пространство других стран, а Швеция даже устроила охоту на «российскую» подлодку. Польша выслала российского «шпиона», при этом не предоставив никаких доказательств. А НАТО проводит провокационные учения у российских границ»,- отмечает издание.
Оно напоминает, что одновременно Киев «отрезал жителей Донбасса от всех социальных служб, электричества и газа, прекратило выплату зарплат и пенсий, а также ввоз медикаментов», пытаясь «задушить экономику Донецкой народной республики и хочет заставить еще большее число людей покинуть этот регион». Уверены, что читатели не забыли о том, как Киев заявил о необходимости населению Донбасса покинуть Родину для получения пенсий, зарплат, стипедий, и т.п. — равно как и уничтожал миллионы гривен, лишь бы они «не попали в руки ополчения».
Кстати, СМИ также напоминает то, о чем не только писали их западные же коллеги, но и признавались киевские власти — пресловутое «Минское соглашение» было заключено «лишь для того, чтобы дать возможность Киеву укрепить свои войска, реорганизовать командование и подготовиться к «решающему нападению».
Пресса отмечает, что «такие страны, как Германия и Франция, тоже принимают участие в этом, несмотря на протесты со стороны населения. Также Information Clearing House ставит ребром важный, но страшный вопрос «станет ли Россия противостоять нападению Киева под руководством НАТО, рискуя полностью порвать отношения с Западом?».
Также не мешало бы вспомнить, что стараниями США база НАТО у границ России появится в Грузии. Перед этим экс-генсек НАТО Расмуссен и нынешний глава НАТО Столтенберг заявляли, что Россия является … врагом, хотя врагом «умным и современным». «Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию «целью №1″, а сенаторы-республиканцы заявляют, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России»,- отмечало наше издание.
Что же, в ответ министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за «сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении». Шойгу, отметил, что «это вызвано антироссийскими настроениями НАТО». Да и размещение в Крыму «Искандеров-М» и стратегических бомбардировщиков ВВС РФ с ядерным оружием также становится симметричным ответом России на действия НАТО.
http://stockinfocus.ru/2014/11/26/ukrai … -germanii/
Автор: Information Clearing House
В зоне АТО появились Ми-24ПП (модификация от Авиакона с тепловизором) от ВСУ
так что в Новороссию нужны новые модификации ПЗРК
Отредактировано DNWEAPONS (2014-11-26 11:08:33)
А что есть какие то проблемы у стрелы-2 с захватом ГСН в связи с наличием у него тепловизора?
так что в Новороссию нужны новые модификации ПЗРК
Зачем ПЗРК при наличии у ВСН ЗРК???
А что есть какие то проблемы у стрелы-2 с захватом ГСН в связи с наличием у него тепловизора?
А ночью или даже в сумерках пробовали из Стрелы-2 стрелять?
так что в Новороссию нужны новые модификации ПЗРКОтредактировано DNWEAPONS (Сегодня 11:08:33)
А это не летняя фотка случаем?
А это не летняя фотка случаем?
Фотка летняя, но инфа по вертолетам ноябрьская. Экипажи закончили боевую подготовку
Фотка для иллюстрация боевого захода Ми-24 на штурмовку.
Отредактировано DNWEAPONS (2014-11-26 11:33:01)
25.11.14. Выдержки из доклада "Военные преступления украинских силовиков": пытки и бесчеловечное обращение с жителями Донбасса" (часть 2). 18+
"Продолжение доклада о военных преступлениях фашистской хунты.
Пострадавший Андрей, к которому применялся такой прием пыток, как «неваляшка», свидетельствует: «B СИЗО, где я находился, никакой медицинской помощи не оказывалось». Ополченец ДНР Владимир говорит: «Медицинскую помощь не оказывали. На все болезни — анальгин».
В ряде случаев пострадавших все же отправляли в больницу, делали операции, но затем не оказывали необходимой медицинской помощи. Пострадавший от пыток Станислав, которого пытали электротоком и пробили легкое, рассказывает: «Голова опухла, рука не двигалась, ребра сломаны почти все, печень смещена. В СИЗО меня не приняли, отправили в больницу на операцию. После этого отправили в СИЗО, там медицинская помощь не оказывалась. Надевали мешок, невозможно было дышать».Подавляющее большинство захваченных рассказывают, как с помощью пыток и угроз украинские власти заставляли их подписывать признания, что они являются агентами российских спецслужб. Абсолютное большинство мирных граждан, захваченных украинскими войсками, не выдерживали пыток и угроз и подписывали любые обвинения в их адрес.
Например, пострадавший Сергей рассказывает: «…по пути, на трассе, продолжили избивать. В этих бумагах был бред — то, что я агент Службы безопасности России. Сказали, что если я не подпишу бумаги, то они убьют мою жену. В СБУ я все подписал. Когда избивали на трассе, мне сломали три ребра».Ополченец Руслан рассказывает:
«Задержали меня в день моего рождения. Били по голове, потом мешок на голову. В СБУ оперативники издевались над нами, шантажировали семьей. Я взял все на себя, и меня отправили на изолятор. Месяц прожил с вывихнутой челюстью».Целый ряд опрошенных называют конкретные места, где Национальная гвардия и Украинская армия массово использует пытки, или приводят позывные тех, кто подвергал их пытками.
Например, упоминают о полигоне Национальной гвардии «Днепр-1» под Днепропетровском. Пострадавший Владимир, задержанный 4 сентября 2014 года, рассказывает: «Там издевались над нами, унижали, кидали людей в ямы со змеями, могилы заставляли себе копать». Пострадавший от пыток Андрей также рассказывает об этом месте: «Позывные у тех, которые там служили, — Икс, Альбина и Макс. Они издевались как хотели: стреляли над головами. Все были практически переломаны, но они заставляли отжиматься. Одного человека вообще чуть не закопали в яме».
Александр рассказывает, как к нему применяли неизвестные медицинские препараты, подвергали пыткам и унижениям:
«Меня обвинили в том, что я совершил теракт и покушение на пограничников. Начали избивать дубинками, ногами били в голову, потом открыли рот, кинули туда два кислых кубика. Я начал задыхаться и терять сознание.
Потом, когда меня откачали, дали бумаги на подпись, я подписал их, и отвели в морозильник. Потом отвезли в СБУ, снова давали на подпись бумаги. Я их отказался подписать, и пришли в кабинет четыре человека в черной форме в масках с пистолетами и начали бить. Потом опять заставили подписать бумаги, и я их подписал. Продержали нас в СБУ и отвезли в село к батальону "Днепр-1". Нас унижали, бросали в яму со змеями, стрелять возле головы и возле ног. Потом я выбрался из ямы, и заставили ползти по асфальту, по стеклам и тоже стреляли возле ног. Потом я дополз до забора, дали лопату, сказали: "Копай себе яму", и когда я выкопал яму, они опять начали стрелять возле ног».Ополченец Александр также приводит позывные тех, кто их пытал: «…ребята лет по 25–28 били по печени, по почке… У первого был позывной Тёма, а у второго — Ветер, тому нравилось втыкать шило в левую лопатку».
Часто упоминают также аэропорт города Мариуполя, в котором захваченных держат в промышленном холодильнике и подвергают пыткам, аэропорт города Краматорска.
Пострадавший Вадим рассказывает, как его избивали и угрожали расправой с семьей: «Меня схватили 28 июля в городском совете Мариуполя. Привезли в аэропорт и поместили в холодильник. Нечем было дышать. Избивали по почкам, коленям, терял сознание, сломали ребра. Конвоир постоянно кричал, часто нас избивали. Угрожали расправой с семьей и дочерью».Денис, захваченный украинской Национальной гвардией 31 июля 2014 года, также рассказывает об этом месте: «Меня привезли в Мариуполь, в аэропорт, где поместили в отключенные морозильные камеры. Там нет света, все лежали на кафельном полу. Вакуумные двери — дышать нечем, духота, задыхаешься».
Другие рассказывают, что для охлаждения холодильник включали, и температура в нем достигала минус четырех. Александр, захваченный 4 августа 2014 года, говорит: «Меня привезли в холодильник аэропорта. Некоторые смены забывают холодильник выключить, и температура в нем достигает минус четыре».
Ополченец Алексей рассказывает о тех, кого пытают на аэродроме города Краматорска: «Я наблюдал, как с аэродрома запускались системы залпового огня. Был задержан сотрудниками СБУ, которые доставили меня на аэродром и пытали. Меня подвешивали за руки в яме: плиты, к ним веревка прицеплена, веревка — к наручникам, и в таком вытянутом состоянии с завязанными глазами. Меня били по ребрам, по печени, по лицу. Все, кто проходит через аэродром, все подвергаются таким пыткам и издевательствам. Люди, которые приезжают в изолятор временного содержания, все сине-фиолетовые, все побитые, у некоторых сердце не выдержало — умерли. Девяносто процентов оттуда приходят такие. Все побитые, все изувеченные. Там 95-я бригада, были иностранцы с грузинским, с польским акцентом.
Потом доставили в Харьковскую СБУ, где оперативные сотрудники по приезду тоже поначалу в камере допроса побили. Я весь сине-фиолетовый полтора месяца там находился. В то время как я там находился, они владели моим имуществом, ключами от гаража, от машины. Компьютеры из дома вынесли, технику. Полтора месяца обвинения никакого не предъявляли».Опрошенные также говорят, что украинская сторона на протяжении долгого времени намеренно не регистрирует задержанных ими людей и намеренно нарушает предписанную законодательством процедуру.
Например, Лилия Родионова, представитель Комитета по делам беженцев и военнопленных, в свое время также захваченная Украинской армией, рассказывает: «…я попала в СБУ, и меня по документам там не было». Пострадавший от пыток Алексей также рассказывает о фальсификации документов в Службе безопасности Украины: «Меня в СБУ продержали несколько недель и потом сказали: "Поехали на суд, вот тебе повестка, ты же сам первый раз пришел на суд, мы тебя вызвали вначале с подозрением, а потом через неделю уже вызывали другой повесткой в суд. Я подписал и ту и другую».
Полученные Фондом свидетельства позволяют однозначно сделать вывод, что большинство жертв пыток не являются ополченцами Донецкой или Луганской Народных Республик, а относятся к категории мирных граждан.
«Причиной» ареста и пыток граждан украинской стороной может быть «наличие телефона российского журналиста», наличие в личном телефоне «имен с Кавказа — Аслан, Узбек», телефонный разговор с «депутатом Донецкой Народной Республики», «оказание медицинской помощи в ДНР» и т. д. Аналогичной абсурдностью и бездоказательностью отличаются и другие обвинения. Например, ополченец Владимирович рассказывает, что в СБУ его обвинили в продаже комплекса «Кольчуга»: «Я занимался гуманитарной помощью в г. Славянске, с двумя священниками мы выехали в Крым. Выехали обратно, и при пересечении границы нас уже ждали сотрудники СБУ. На следующий день был суд: меня обвинили продаже комплекса "Кольчуга", отправке бойцов для учебы в лагерях, в знакомстве с батальоном "Восток" и т. д. Душить меня пытались, что-то добавляли в воду… Когда сидел в СИЗО, один человек рассказывал, что их пытала Надежда Савченко, она била мужчин в пах».
Арестованный сотрудниками СБУ Алексей рассказывает: «…под Славянск, в село Евгеньевка, где был их штаб и по совместительству фильтрационный лагерь… попадались люди совершенно разные, в основном это жители Донбасса. У каждого своя история, но в основном это люди, которые каким-то образом пересекали блок-пост и они почему-то стали подозрительными, их решили отправить на дополнительные опросы.
В качестве примера могу привести такой случай, когда человек проезжал блок-пост, у него взяли телефон, начали смотреть и нашли там имена кавказские — Аслан, Узбек. Человека забрали и сказали, что он — пособник террористов и знает всех чеченских боевиков. Его забрали, привезли в кунг и несколько дней избивали, говорили: "Расскажи, где прячутся чеченцы?"
Нескольких людей задержали просто из-за того, что, паспорт открывают и смотрят там сзади: дети записаны одной ручкой. Говорят: "У тебя паспорт поддельный, все дети написаны одной ручкой", он говорит: "Я терял паспорт, мне его восстанавливали и переписывали". — "Нет, ты агент", — и его тоже в фильтрационный лагерь».В целом ряде случаев для участия в обмене пленными украинские власти совершают аресты граждан, которые заведомо не совершали никаких правонарушений.
Например, Наталья, 58 лет, рассказывает: «Приехали, сказали, что с моего телефона звонили, и еще нужно ехать с ними. Привезли в аэропорт, держали в холодильнике, есть не давали. Полы кафельные, каждые 20 минут включается двигатель холодильника. Сказали, что я изменница родины и меня ждет пожизненное. В СБУ быстренько составили все документы и отправили в суд. На другой день пребывания в СИЗО написала заявление, чтобы мне объяснили все, но меня не приняли. Потом меня опять повезли, посадили на автобус и сказали, что везут на обмен». Александр рассказывает: «Был задержан на въезде в Харьков, когда хотел выполнить просьбу своего приятеля — передать посылку. После чего был отправлен в здание СБУ. Просидел там полгода и был освобожден по обмену военнопленными».
В большинстве случаев мирные граждане Украины также подвергаются избиениям и угрозам расправ с семьей.
Например, Геннадий рассказывает: «Созвонился с другом, собрался ехать в спортзал. На остановке меня вытащили из машины, никто не представился, лицом положили на дорожное покрытие, наносили удары по ребрам, разбили очки, повредили глаз. На голову надели мешок, на руки наручники и посадили в машину. В машине выслушивали угрозы в свой адрес и адрес своей семьи. В конце концов я потерял сознание. Очнулся только от запаха нашатырного спирта. По приезде в СБУ я увидел, что у меня поврежден глаз. Потом повезли на обмен».
Артем рассказывает: «Меня задержали возле автомагазина. Сказали, что кто-то показал пальцем на меня, что я участвовал… Привезли меня в отдел, обыскали всю мою машину, меня избили и еще угрожали. Забрали телефон и документы. Но так как не было доказательств, меня опустили. Я вернулся домой, потом мне позвонили, сказали, что у них остались документы на машину. Я поехал, чтобы их забрать. Заставили подписать документы. Опять били. Привезли в больницу, просили, чтобы не писал никаких жалоб. Потом привели в суд, осудили, потом меня повезли в Харьков, в тюрьму. Пробыли там сутки, повезли на обмен».
Александр рассказывает, что в некоторых случаях захваты осуществляют с участием и согласно информации «Правого сектора»: «Меня повалили на землю и связали. Они сказали, что из "Правого сектора". Привезли меня по месту прописки. Было постановление об обыске, во время которого мне подкинула патроны. В СБУ сказали, что простят патроны, если расскажу все. Я заявил, что ничего не знаю. После этого меня отвели в другую комнату и два раза избили. Угрожали, что убьют мою семью. Ближе к вечеру приехал адвокат и потребовал скорую. Она приехала, мне оказали первую помощь, но отказали в госпитализации, если не подпишу. Я подписал протокол».
В ряде случае захваты не носят предусмотренного законодательством характера и не регистрируются. Например, Михаил рассказывает: «Примерно в конце июля меня задержали. Привезли меня за какие-то гаражи, приковали руками к дереву, подвесили и стали избивать руками, ногами, деревянными палками. Я несколько раз терял сознание от болевого шока. Они пытались узнать об ополченцах. Я сказал, что не имею к ним никакого отношения. У меня забрали деньги и сказали добираться домой самому. Вернулся домой. Отлеживался. Где-то в начале августа — снова они. Привезли в райотдел, начали меня избивать, стали надевать мне на голову мешок и перекрывать кислород».
Часть II. Пытки и бесчеловечное обращение: показания потерпевших
Далее представлены несколько подробных рассказов тех, кто стал жертвами пыток со стороны Национальной гвардии, украинской армии и СБУ.Пострадавший Игорь, задержанный 14 сентября сотрудниками батальона «Днепр», подробно рассказывает, как его пытали: подвешивали на дыбу, использовали «качели», били электротоком, как схватили и пытали его жену. Кроме того, он называет позывные тех, кто подвергал его пыткам на базе «Днепр-1»:
«Меня схватил батальон "Днепр". Я поехал на рыбалку, меня схватили, привезли в линейное отделение милиции и сразу, со старта, начали избивать. Били всем, чем можно, — и палками, и ногами, и пистолетом по голове. У меня голова была — как ежик. Потом на дыбу вешали — это руки за спину, руки в наручниках. Повыворачивали все руки. Потом сделали, как они назвали, "качели". Это длинный ломик-шестигранник. Руки под ноги в наручниках, и надевается ломик. Потом кружили меня этим ломиком, оставляли, и я висел на нем. Кости чуть не повылазили у меня. До сих пор не работают руки, эти части. Последний раз они 20 минут продержали на этом ломике, сняли, начали обливать водой и бить током электрошокерами. Это длилось, пока я не начал терять сознание.
Не давали спать. Если я начинал засыпать, такие экзекуции повторялись. Оказывается, пытали мою жену. Тоже забрали и держали в соседней камере. Ей сломали на левой ноге все пальцы. Я подписал все бумаги, в которых меня обвиняли, и меня увезли в СБУ. Что они пытались выяснить я так и не знаю. Зачем вот это все надо было вытворять, я не знаю. Сколько я историю не изучал, немцы не извращались такими пытками, как делали они.
После СИЗО нас отправили в Днепродзержинск на базу "Днепр-1". Позывные у тех, которые там служили, — Икс, Альбина и Макс. Они издевались как хотели: стреляли над головами. Все были практически переломаны, но они заставляли отжиматься. Одного человека вообще чуть не закопали в яме. Хотели застрелить. Это продолжалось четыре дня, и потом нас увезли в СБУ Харькова уже на обмен.
Там у меня открылась язва. Меня отвезли на неотложку в Харькове. При этом врачи сделали мне эндоскопию и все анализы — у меня сильно кровоточила язва. Факт в том, что меня отвезли под чужой фамилией. Мне сказали, называй любую фамилию, любой адрес.
Меня хотели положить в стационар. Но им запретили. Привезли меня обратно в СБУ, и пока не произошел обмен, приходилось как-то терпеть все эти боли невыносимые. Кроме того, что было все тело побито, ну еще и язва открылась».Пострадавший Павел свидетельствует, что причиной его задержания и пыток стала его телефонная беседа с депутатом из Донецкой Народной Республики: «Сначала со мной беседовали вежливо, потом зашел мужчина и начал бить по ребрам. Мне стало дурно, и мне дали таблетку. Были судороги, у меня онемело тело. Они требовали признаться, что я был корректировщиком. Это неправда. Они слушали телефоны, а я просто поговорил с депутатом из Донецкой Народной Республики. Когда отвезли на полигон "Днепр-1", там человека ни за что ни про что кидали в трехметровую яму, заставляли копать могилы».
Первая часть тут: https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_31107
AAZZ написал(а):
А ночью или даже в сумерках пробовали из Стрелы-2 стрелять?
Не пробовал.Вас смущает отсутствие ночных прицельных приспосаблений для прицеливания на ПУ? Это решается самым дешевым ночником.
Все таки надо отдать должное Коломойскому, который смог поставить украинский нацизм на службу в интересах сионизма. Не удивлюсь если у Яроша в дальнейшем обнаружится израильское гражданство
вот помощь от иудея Коломойского правосекам Яроша
семейство нациста Яроша
прос...ли полимеры золото
В ближайшее время глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева уйдет в отставку. Об этом информирует украинское издание «Вести», ссылаясь на источник в правительстве.
По его сведениям, кандидатура человека, который займет ее место, уже согласована, но пока не разглашается. Вероятный уход Гонтаревой с должности издание связало с «проблемами на валютном рынке».
Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) страной, считает председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.
«С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тыс. человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение», — заявил ван Ромпей, выступая в Институте политических исследований (Sciences Po).
Этим решением, по его мнению, и должна стать федерализация Украины. Также глава Евросовета отметил, что необходимо определить место Украины в Европе. Киев должен сблизиться с Европой, как того желает большинство страны, и при этом установить «корректные» отношения с Россией, добавил ван Ромпей.
Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) страной, считает председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.
А до гражданской войны они об этом не думали? Обезьяны безмозглые.
Теперь поздняк метаться, мосты сожжены.
Все таки надо отдать должное Коломойскому, который смог поставить украинский нацизм на службу в интересах сионизма. Не удивлюсь если у Яроша в дальнейшем обнаружится израильское гражданство
Евреям пора учиться рыть бандеровские схроны...
вор у вора..
Заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык заявил, что был допрошен в Генпрокуратуре Украины по пяти уголовным делам, возбужденным, в том числе, в его отношении. Об этом Олийнык написал на своей странице в Facebook. По его словам, допросы продолжались более шести часов.
Как рассказал замгубернатора, дела заведены по заявлению прокурора региона Романа Федика в связи с тем, что Олийнык якобы присылал ему sms, о содержании которых не сообщается, а также из-за публикаций подозреваемым постов в социальных сетях с критикой сотрудников прокуратуры.
В конце сентября замглавы Днепропетровской ОГА разместил в Facebook сообщение, в котором обвинил в коррупции высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры, в частности, бывшего руководителя надзорного ведомства Олега Махницкого, который сейчас занимает должность советника президента Украины.
«Компетентные круги оценивают доход Махницкого за эти три месяца в 300 миллионов долларов. Лично я эту цифру воспринимаю как абсолютно реальную», — заявил Олийнык.
По утверждению замгубернатора, к противоправной деятельности причастен и прокурор Днепропетровской области. Автор поста считает, что Федик собирает деньги с наркоторговцев.
«Воры, которые крадут на костях и на крови, спите уже и бойтесь. Мусорный ящик покажется для вас теплым и комфортным пристанищем, но боюсь, что туда золотые выключатели установить не получится. Думаю, что мусорным баком эти скоты не отделаются», — написал Олийнык в том же сообщении.
Махницкий, сторонник националистической партии «Свобода», был освобожден он должности генпрокурора и назначен советником президента Украины в июне 2014 года. Надзорное ведомство страны возглавил Виталий Ярема, ранее занимавший пост первого вице-премьера.
А до гражданской войны они об этом не думали? Обезьяны безмозглые.
Теперь поздняк метаться, мосты сожжены.
Так этож эуропейцы - они сейчас скажут, а завтра от своих слов откажутся "не так поняли", "не так перевели".
Сводки от ополчения Новороссии
"Интервью со знаменитым ополченцем Червонцем, которые безбоязненно высказал свое мнение о политической и военной ситуации. Несколько недель назад Червонец не лестно высказался о политике властей ДНР и ЛНР, за что был вызван "на ковер" и арестован. Но в отличие от Украины, в Новороссии не принято убивать или калечить политических оппонентов, поэтому Червонец был вскоре отпущен на свободу невредимым после штатной проверки его на причастность к подрывной деятельности, которую он прошел с легкостью, так как ему нечего скрывать"
Малость упустил: а что он такого крамольного сказал, что так разозлил местное начальство? назвал вещи своими именами типа: Захарченко -ахметовский холуй, делающий бизнес на гуманитарке и шахтах для своего хозяина? Недавано в соцетях общался с девочкой, так она сказала что старики в Донецке уже на грани голодного истощения! Гуманитарку дают один раз в месяц 0,5 риса, 0,5 сахара, 1 кг муки ,1 банку консервы, 1 банку тушенки на семью! Это почти норма блокадного Ленинграда,еще немного и пенсионеры будут умирать!
На антикваре из Донецка
Пишут что гремит со стороны Каргила. Это за городом. Просто шахта 21 это в черте города как бэ... и там всё спокойно, пока.
запасливые
В течение одного дня на блокпосту возле города Изюм Харьковской области правоохранители обнаружили два автомобиля с гранатами, гранатометами и боеприпасами.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в области.
«Вечером во время несения службы милиционерами был остановлен автомобиль «Ивеко». В машине находились 50-летний водитель и 52-летний пассажир, оба — жители Ивано-Франковской области. Во время осмотра автомобиля были найдены и изъяты две гранаты РГД-5 и 60 патронов калибра 7,62. Мужчины задержаны», — говорится в сообщении.
Через несколько часов правоохранители остановили автомобиль Volkswagen под управлением 52-летнего львовянина, который двигался из зоны АТО. В салоне находился 46-летний пассажир, житель Львовской области, у которого при осмотре был обнаружен и изъят оснащенный гранатомет РПГ-18, 6 ручных гранат и 176 патронов к стрелковому оружию.
Сейчас подозреваемый задержан. Изъятый арсенал оружия направили на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в Харьковской области.
походу трасеры 7.62х54 7BT1 или 7T2
в фашингтоне помогли руине )
вышло как с попандопуло - так я себя не обделил ?)
Суд Вашингтона постановил разделить $100 миллионов, которые экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко скрывал в офшорах.
Об этом сообщает Голос Америки.
Правительство США может получить $75 миллионов, а банк на островном государстве Антигуа — $25 млн.
Американской системе правосудия удалось установить местонахождение около $250 миллионов, вывезенных Лазаренко коррупционным путем.
По словам партнера юридической компании AGG Джина Берда, Украина упустила шанс официально присоединится к делу, которое уже подходит к концу.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 78